A Gastronomia
Arrepiados de Almoster
em Doçaria TradicionalIngredientes: 1 Kg. de miolo de amêndoa; 1Kg.de açúcar; 1 colher de chá de canela; 8 claras Preparação: Batem-se as…
Celestes de Santa Clara
em Doçaria TradicionalIngredientes: 500gr. de açúcar; 250gr. de amêndoa; 24 gemas; 2 claras; obreia( folhas de hóstia). Preparação: Leva-se o açúcar ao…
Ensopado de Enguias
em Refeições e PetiscosIngredientes: 800gr de enguias, 3 dl. vinho branco, 4 dentes de alho, 2 folhas louro, 1 pão caseiro, 1 cebola,…
Fataça Assada na Telha
em Refeições e PetiscosTrata-se de um prato origem nas populações da zona ribeirinha do Tejo, concretamente da aldeia avieira das Caneiras que é…
Lapardana
em Refeições e PetiscosA Lapardana é uma comida antiga, muito antiga, das gentes da beira-rio do Ribatejo. Exemplo paradigmático de um prato dos…
Magusto com Bacalhau Assado
em Refeições e PetiscosMangusto - Ingredientes: 4 batatas; 1 cebola; 2 couves portuguesas; 2 dentes de alho; 5 dl de azeite; 750 gr…
Massa à Barrão
em Refeições e PetiscosIngredientes: 2 postas de bacalhau, 200 gramas de massa, 1 dente de alho, 3 batatas grandes, 2 cebolas grandes, água,…
Molhinhos de carneiro com grão
em Refeições e PetiscosIngredientes: 1kg de estômago de carneiro; 2 cebolas; 3 dentes de alho; 2 folhas de louro; 2,5 dl de azeite;…
Naco de touro bravo avinhado
em Refeições e PetiscosIngredientes: 4 nacos de boi; 1/2 lt. vinho tinto; 200 gr. margarina; 1 cebola; 4 dentes de alho; 1 cenoura;…
Pampilhos
em Doçaria TradicionalIngredientes: 500g de açúcar; 500g de margarina; 4 ovos inteiros; 1,150 kg de farinha; ovos moles e canela Preparação: Mistura-se…
Pastéis de Santo António
em Doçaria TradicionalOs “Santo Antónios” representam uma espécie de "ex-libris" culinário de Pernes, pois foi em torno deles que o processo de…
Pernil de porco assado
em Refeições e PetiscosIngredientes para 4 pessoas: 1 pernil de porco (cerca de 1,600 kg), Sal e pimenta q.b., 5 dl de azeite,…
Petingas de escabeche
em Refeições e PetiscosIngredientes: Petingas (ou sardinhas, ou outro peixe miúdo), Cebolas, Alhos, Azeite, Vinagre, Sal, Pimenta e Louro. Preparação: Arranje as petingas…
Sável frito com Açorda de Ovas
em Refeições e PetiscosIngredientes: 3 sáveis pequenos, 1 ova de sável, 2 pães de trigo, Sumo de 0,5 limão, 4dl de azeite, 2…
Sopa de peixe
em Refeições e PetiscosIngredientes: 700 gr. de saboga, 2 cebolas, 4 dentes de alho, 1 ramo de salsa, 2 tomates, 1 cenoura, 2…
Tomatada de Ovos
em Refeições e PetiscosIngredientes para 4 pessoas: 2 cebolas médias; 2 dentes de alho; 1 ramo de salsa; 1 folha de louro; 1…